材料:出来上がり8本
2.打ち粉を敷いたまな板の上に1.をのせ、中央から二つに折って重ねる。半分の大きさになったパイ生地を、麺棒のようなもので元の大きさくらいに延ばす(写真1)。バットの底にパルメザン・チーズを薄く敷き詰める。2.を広げたままバットの中に入れてチーズを表面にまぶし、手で押さえてチーズをよくからませる(写真2)。ひっくり返して、反対側の表面にすりごまを振りかける。そのまま生地を幅2センチ前後の短冊に切る(写真3)。まだ生地が柔らかいうちに、ねじれたリボンのような形にひねる。
4.焼き上がったら、オーブンから出し(写真4)、温かいうちに食卓へ。密閉容器に入れれば、常温で2~3日は保存可能。
冷凍パイ生地(市販のもの) | 1枚 |
パルメザン・チーズ | 適量 |
すり黒ごま | 適量 |
作り方:
2.打ち粉を敷いたまな板の上に1.をのせ、中央から二つに折って重ねる。半分の大きさになったパイ生地を、麺棒のようなもので元の大きさくらいに延ばす(写真1)。バットの底にパルメザン・チーズを薄く敷き詰める。2.を広げたままバットの中に入れてチーズを表面にまぶし、手で押さえてチーズをよくからませる(写真2)。ひっくり返して、反対側の表面にすりごまを振りかける。そのまま生地を幅2センチ前後の短冊に切る(写真3)。まだ生地が柔らかいうちに、ねじれたリボンのような形にひねる。
4.焼き上がったら、オーブンから出し(写真4)、温かいうちに食卓へ。密閉容器に入れれば、常温で2~3日は保存可能。