基本
アーリオ・オーリオソフリート
ミルポワ
ソース/クーリ/フォン/ハーブ・ミックス
前菜/タパス/アミューズブーシュ/お口直し
トマトのブルスケッタ
あじのエスカベッシュ、ヴェネツィア風
海老とたこ、貝柱のアヒージョ、残ったオイルでスパゲッティ・ペスカトーレ
チーズ・ストロー
鯛のカルパッチョ
いちじくの生ハム巻き
ピクルス・イン・チーズ・バスケット
海老とベビー帆立貝のスキャンピ
生ソーセージ風豚挽肉のセージ巻、塩レモン・ソース
グレープ・フルーツのグラニータとキャロット・ラぺ
マグロのカルパッチョ、ポキ風
海老とエリンギ、マッシュルームのアヒージョ
たことじゃがいも、マッシュルームのタパス
コールド・トマトのチーズ風味
あじのエスカベッシュ、ヴェネツィア風
海老とたこ、貝柱のアヒージョ、残ったオイルでスパゲッティ・ペスカトーレ
チーズ・ストロー
鯛のカルパッチョ
いちじくの生ハム巻き
ピクルス・イン・チーズ・バスケット
海老とベビー帆立貝のスキャンピ
生ソーセージ風豚挽肉のセージ巻、塩レモン・ソース
グレープ・フルーツのグラニータとキャロット・ラぺ
マグロのカルパッチョ、ポキ風
海老とエリンギ、マッシュルームのアヒージョ
たことじゃがいも、マッシュルームのタパス
コールド・トマトのチーズ風味
サラダ/野菜料理/卵料理
ブラックアイド・ピーズとオイル・サーディンのトマト煮込み
クスクスとアーティチョーク・ハートのサラダ
ロメインレタスのシーザー・サラダ風
具たくさんのイタリア式目玉焼き
ほうれん草のカタルーニャ風炒め、ソーセージのせ
生ハムとミニトマトのピペラド、じゃがいもの卵衣ソテー
チキンサラダ、フィレンツェ風
バターナッツかぼちゃのフムス風と、はちみつ味
超やさしいイタリア式オムレツ、フリッタータ2種
ミックス・ビーンズとパンチェッタのバルサミコ酢炒め
花ズッキーニのフリット、丸い果実のリピエノ、花のグラタン
カネリーニ豆とソーセージのカレー風味炒め
ひよこ豆とほうれん草のスペイン風グリル
アスパラガスとマッシュルームのレヴェルト
ロメインレタスのミックスナッツ・ロースト、わたし流
フライパンで作るラタトゥイユ
補完編:ドライトマトのオリーブオイル漬け
クスクスとアーティチョーク・ハートのサラダ
ロメインレタスのシーザー・サラダ風
具たくさんのイタリア式目玉焼き
ほうれん草のカタルーニャ風炒め、ソーセージのせ
生ハムとミニトマトのピペラド、じゃがいもの卵衣ソテー
チキンサラダ、フィレンツェ風
バターナッツかぼちゃのフムス風と、はちみつ味
超やさしいイタリア式オムレツ、フリッタータ2種
ミックス・ビーンズとパンチェッタのバルサミコ酢炒め
花ズッキーニのフリット、丸い果実のリピエノ、花のグラタン
カネリーニ豆とソーセージのカレー風味炒め
ひよこ豆とほうれん草のスペイン風グリル
アスパラガスとマッシュルームのレヴェルト
ロメインレタスのミックスナッツ・ロースト、わたし流
フライパンで作るラタトゥイユ
補完編:ドライトマトのオリーブオイル漬け
スープ/パスタ/パン
リングイネのバーニャカウダ・ソース
フォカッチャ
アスパラガスとジェノベーゼ・ペストのリングイネ
フェットチーネ・ナポリ風、レモン・バター・ソース
サルシッチャ(生ソーセージ)とマスタード・クリームのパスタ
ポルチーニ茸とパンチェッタのクリーム・ソース・パスタ
ふとめのペンネ・リガーテとミートソースのグラタン
ほうれん草のカネロニ、カプレーゼの付け合わせ
バジル入りイタリアパン
ビーフ・ラグー・ソースを使ったエンチラーダ地中海風
ほうれん草のラビオリ、田舎風
ペンネとベーコンのクリームソース・グラタン
フォカッチャ
アスパラガスとジェノベーゼ・ペストのリングイネ
フェットチーネ・ナポリ風、レモン・バター・ソース
サルシッチャ(生ソーセージ)とマスタード・クリームのパスタ
ポルチーニ茸とパンチェッタのクリーム・ソース・パスタ
ふとめのペンネ・リガーテとミートソースのグラタン
ほうれん草のカネロニ、カプレーゼの付け合わせ
バジル入りイタリアパン
ビーフ・ラグー・ソースを使ったエンチラーダ地中海風
ほうれん草のラビオリ、田舎風
ペンネとベーコンのクリームソース・グラタン
ムール貝のワイン蒸し、アマルフィ風
ホワイトソースで作るじゃがいも入りカルボナーラ
パストラミとココナツ・ミルクのスープ
サルシッチャ(生ソーセージ)とそら豆の本格リゾット
リコッタ・チーズ入りニョッキ田舎風
オレキエッテとパストラミのパスタ、生クリーム・ソース
グリーンピースとバジルのパスタ、アーモンド風味
キャセロールで作るラザニア
合鴨のパストラミと娃々菜のスープ
ソーセージのカルボナーラ
カリフラワーとじゃがいもの具沢山スープ
ビーツといかの本格リゾット、ピクルスの付け合わせ
ミニ・アスパラとベーコンの夏向きパスタ
ミッレ・リーゲとソーセージのクリームソース・パスタ
応用編:バジルのクーリを使った絶品バスタ
ホワイトソースで作るじゃがいも入りカルボナーラ
パストラミとココナツ・ミルクのスープ
サルシッチャ(生ソーセージ)とそら豆の本格リゾット
リコッタ・チーズ入りニョッキ田舎風
オレキエッテとパストラミのパスタ、生クリーム・ソース
グリーンピースとバジルのパスタ、アーモンド風味
キャセロールで作るラザニア
合鴨のパストラミと娃々菜のスープ
ソーセージのカルボナーラ
カリフラワーとじゃがいもの具沢山スープ
ビーツといかの本格リゾット、ピクルスの付け合わせ
ミニ・アスパラとベーコンの夏向きパスタ
ミッレ・リーゲとソーセージのクリームソース・パスタ
応用編:バジルのクーリを使った絶品バスタ
全粒粉で作るコリコリ感最高の中華花巻パン (番外編:3)
挽肉を使ったキッシュ、南仏プロバンス風
ボッリート・ミスト、北イタリア風ポトフ
豚ひれ肉で作るサルティンボッカ
応用編:ニュージーランド・ラムを使ったラム・チョップ・ロースト
ポーク・パストラミの7種のスパイス・ソース・ロースト
豚ひれ肉のブロック、フェンネルと白たまねぎのトマト煮込み
メカジキの香草風味パン粉焼、コーンと豆、じゃがいもの付け合わせ
野菜とハムのテリーヌ
ハムステーキ、黒オリーブとバルサミコ酢ソース
フライパンで作る本格派シーフード・パエリア
ミートボールと卵のモロッコ風タジン鍋
ガーリック・ソーセージとカシューナッツのバルサミコ酢炒め、海鮮醤風味
ソフリートから作るピカディージョ
ボッリート・ミスト、北イタリア風ポトフ
豚ひれ肉で作るサルティンボッカ
応用編:ニュージーランド・ラムを使ったラム・チョップ・ロースト
ポーク・パストラミの7種のスパイス・ソース・ロースト
豚ひれ肉のブロック、フェンネルと白たまねぎのトマト煮込み
メカジキの香草風味パン粉焼、コーンと豆、じゃがいもの付け合わせ
野菜とハムのテリーヌ
ハムステーキ、黒オリーブとバルサミコ酢ソース
フライパンで作る本格派シーフード・パエリア
ミートボールと卵のモロッコ風タジン鍋
ガーリック・ソーセージとカシューナッツのバルサミコ酢炒め、海鮮醤風味
ソフリートから作るピカディージョ
仔牛のコトレッタ、ミラノ風
トリエステ風グーラシュ
イベリコ豚の骨付きロース・グリル、アンチョビ・ソース
アフリカン・チキン、揚げポテト添え
ターキーレッグ、ベネツィア風ソース、オレキエッテとほうれん草炒め添え
イベリコ豚のミラノ風コトレッタ、サラダとクスクス添え
仔牛のインボルティーニ、プーリア風
鶏団子のクリーム・シチュー
鶏骨付きもも肉のグリル、ギリシャ風
鯛の地中海風、プロバンス風ビネグレット・ソースで
トリエステ風グーラシュ
イベリコ豚の骨付きロース・グリル、アンチョビ・ソース
アフリカン・チキン、揚げポテト添え
ターキーレッグ、ベネツィア風ソース、オレキエッテとほうれん草炒め添え
イベリコ豚のミラノ風コトレッタ、サラダとクスクス添え
仔牛のインボルティーニ、プーリア風
鶏団子のクリーム・シチュー
鶏骨付きもも肉のグリル、ギリシャ風
鯛の地中海風、プロバンス風ビネグレット・ソースで
本格派ティラミス
地中海沿岸のドライ・フルーツたっぷりのシュトーレン
バター餅(番外編:1)
パンナコッタを洋梨の赤ワイン煮に添えて
ビーツとりんご、くるみのシュガー・ソテー、ギリシャ・ヨーグルト添え
地中海沿岸のドライ・フルーツたっぷりのシュトーレン
バター餅(番外編:1)
パンナコッタを洋梨の赤ワイン煮に添えて
ビーツとりんご、くるみのシュガー・ソテー、ギリシャ・ヨーグルト添え