材料:(タパスとして3~4人分)
作り方:

3.2.にパプリカ・パウダーとカイエン・ペッパーをふりかけ、スパチュラで混ぜながらさっと炒める(写真4)。最後に塩こしょうして出来上がり。なるべく熱いうちに食べた方が美味しい。
たこ(茹で) | 150g |
じゃがいも(男爵) | 中3個 |
ホワイト・マッシュルーム | 大4個 |
にんにく | 2片 |
パプリカ・パウダー | 大匙1 |
カイエン・ペッパー | 小匙半 |
オリーブ・オイル | 大匙3 |
塩 | 適量 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方:

1.半分に切ったじゃやがいもを塩を入れた湯で茹でる(写真1)。串が楽に通るほどやわらかく。ザルに上げて、皮を剥き、さらに食べやすいおおきさに切る。汚れをふき取ったマッシュルームを半分に切る(写真2)。にんにくは薄切り。たこは水洗いして、小さめに乱切り。
3.2.にパプリカ・パウダーとカイエン・ペッパーをふりかけ、スパチュラで混ぜながらさっと炒める(写真4)。最後に塩こしょうして出来上がり。なるべく熱いうちに食べた方が美味しい。
たこは炒めすぎると固くなるので注意。